Пропустить навигацию.
Путеводитель. Шоппинг-сопровождение.

Саженцы магнолии

Магнолия представляет собой крупный кустарник или декоративное дерево с вечнозелеными, цельнокрайними, простыми листьями. Цветки имеют розовый, белый, желтоватый окрас с душистым ароматом. Плод шишкообразный с черными семенами внутри. Род магнолия насчитывает около 62 видов. Произрастает она в Восточной Азии, Центральной Америке, островах Ява и Суматра.
При посадке магнолии важно правильно выбрать подходящее место. Это растение любит солнечные места, а притенение необходимо осуществлять только при знойном лете. При восточных и северных ветрах магнолия должна быть прикрыта.
Магнолии нуждаются в постоянном увлажнении, поэтому полив растения необходимо осуществлять постоянно. Специальная обрезка дерева не требуется, только лишь удаление сухих и поврежденных веток. На зиму укрывать магнолию не требуется, да это в принципе и невозможно из-за ее крупных размеров.
Размножение осуществляется черенками, семенами и с помощью прививок. Но среди этих трех методов наиболее результатным является семенное размножение. Семена заключены в маслянистую красную оболочку, препятствующую высыханию. В первый год жизни после посева сеянцы будут медленно развиваться. Первые листья появятся только к началу июля, а активный рост растения произойдет только к сентябрю месяцу. Магнолия – это растение муссонного климата с сухой теплой осенью и влажным летом. Этим и объясняется затянутый цикл произрастания сеянцев. Ящики с посаженными семенами необходимо убрать в помещение на зиму во избежание их гибели. Уже весной следующего года сеянцы достигают 30 см в высоту и их можно высаживать на подготовленные грядки. При этом земля должна быть без извести, легкая, торфянистая. Высаженные саженцы необходимо регулярно поливать и удобрять комплексом минеральных удобрений. Подкормку следует проводить до конца августа, начала сентября.
В настоящее время во многих садовых центрах в продаже имеются саженцы магнолии. Чаще всего это сорта магнолиилилиецветной и магнолии звездчатой. Основное их достоинство – это кустовидная форма роста. Но, к сожалению эти два вида не стойки к неблагоприятным климатическим условиям, особенно осенью и зимой при низких температурах. Хотя у опытных садоводов, которые обеспечивают магнолии должный уход, они прекрасно растут и цветут, несмотря на зимние холода.
Сегодня приобрести саженцы магнолии вы можете через интернет – магазин Greensad. Магнолия сможет украсить ваш сад своим цветением, и будет хорошо смотреться как в одиночных, так и в групповых посадках.


Отзывы в сети: