Пропустить навигацию.
Путеводитель. Шоппинг-сопровождение.

Кровельные материалы изопласт и техноэласт эпп

Основное назначение кровли состоит в отводе талой воды и в защите крыши от выпадающих осадков. При этом существует риск механического повреждения кровли, а также проникновения воды и снега в зазоры между элементами уложенного покрытия кровли. Избежать подобных неприятностей помогает термоизоляция кровли, доя устройства которой применяются самые разнообразные материалы.

Одним из таких материалов является изопласт, выпускаемый заводом Изофлекс. Он представляет собой битумно-полимерный материал, предназначенный для устройства кровли и гидроизоляции. В качестве основы для данного материала может использоваться стеклохолст или полиэстер. Различают модификации Изопласта с индексом К для устройства верхнего слоя кровельного полотна и с индексом П для устройства нижнего слоя кровельного полотна.

При обмазочной гидроизоляции кровельных конструкций и фундаментов зданий достаточно часто применяется битумная мастика, цена которой во многом зависит от уровня содержания латекса, каучука, полимеров и прочих добавок, улучшающих эластичность мастики и ее устойчивость к высоким и низким температурам. Благодаря особому составу битумная мастика обеспечивает очень хорошую гидроизоляцию и обладает высокой адгезией. Кроме того, битумная мастика характеризуется достаточно хорошей устойчивостью к агрессивному воздействию внешней среды и ультрафиолета.

Также для устройства кровельного ковра зданий, а также для гидроизоляции строительных конструкций может применяться техноэласт ЭПП. Данный материал получают с помощью двухстороннего нанесения на полиэфирную или стеклооснову битумно-полимерного вяжущего, в состав которого входит битум, бутадиенстирольный термоэластопласт и наполнитель. Роль защитного материала в данном материале выполняет полимерная пленка и мелкозернистая посыпка. Данный материал отличает высокая прочность на разрыв и эластичность, что делает возможным его применение для гидроизоляции фундаментов, бассейнов, подземных гаражей, сводов тоннелей метро и промышленных кровель.

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен очень широкий спектр кровельных и гидроизоляционных материалов, различающихся по характеристикам и функциональному назначению. А значит, для решения практически любой задачи можно будет без проблем найти подходящий материал.

Товар: 
Строит.материалы

Отзывы в сети: