Пропустить навигацию.
Путеводитель. Шоппинг-сопровождение.

Кому пригодится профессиональный диктофон?

Электронные гаджеты в жизнь современных людей вошли уже давно. И использование некоторых из них приносит человеку очень большую пользу. И к таким устройствам относятся цифровые диктофоны. Хорошее звучание записи, возможность хранения большого количества файлов, долгий срок работы без подзарядки батареи – все эти качества ценят люди, которые пользуются в своей работе звукозаписывающими устройствами. Но кому будут полезны такие приборы, кому стоит всерьез задуматься об их приобретении?

Юристы и адвокаты

Специалисты, чья деятельность заключается в защите своих клиентов в суде и представлении их в любых других инстанциях, нуждаются в диктофонах. Они им нужны, чтобы записывать разговор со своим подопечным. Ведь нередко юрист ведет дела сразу нескольких клиентов. И запомнить нюансы нескольких дел ему просто нереально. А ведь при представлении интересов подзащитных адвокат должен быть во всеоружии, он должен знать все подробности дела. И чтобы ничего не упустить, юристу стоит иметь диктофон. Он сможет свой разговор с клиентом зафиксировать в электронном виде, а затем прослушать его, чтобы освежить в памяти все моменты дела или отдать устройство для записи секретарю, чтобы она перевела звуковой файл в текстовый документ. Так как адвокаты не всегда могут знать, сколько времени у них займет поездка в суд, на встречу с клиентом, то им нужно купить прибор, который будет иметь мощную батарею, способную проработать минимум несколько часов. У диктофонов E-dic очень хороший аккумулятор, который позволяет ему работать длительное время.

Секретари

Работа личного секретаря руководителя очень ответственная. Этому специалисту нужно держать в голове много разной информации. Кроме того, ему приходится присутствовать на совещаниях и вести его протокол. И не всегда секретарю удается застенографировать все, о чем говорят сотрудники компании на собрании. А ведь нередко на ответственных совещаниях обсуждаются важные вопросы, и поэтому ни один из них не должен упустить записать секретарь. Как бы не было сложно, он должен суметь запротоколировать всю беседу. И если раньше личным помощникам директоров приходилось вести протокол в спешке, то сейчас они могут просто записать совещание на диктофон, а потом, не торопясь, его расшифровать и перенести на бумагу. Но при использовании записывающих устройств для совещаний, секретарь должен проследить, чтобы прибор не попал в руки к посторонним. К нему должен быть доступ только у него, и у руководителя. После переноса информации из электронного в печатный вид, файлы с диктофона надо будет удалить.

Журналисты и репортеры

Этим специалистам без хорошего диктофона не обойтись. Они пользуются им постоянно при интервью со знаменитостями, людьми, от которых они хотят получить ответы на свои вопросы. И, так как при общении с человеком, у которого они берут интервью, репортерам надо суметь запомнить все, что он им рассказал, то им надо пользоваться приборами для записи. Ведь они не могут давать в СМИ приблизительный материал. Все фразы человека, с которым журналист ведет беседу, должны быть переданы в точном виде. И их сможет запомнить электронный прибор с функцией записи.

Товар: 
Бытовая техника

Отзывы в сети: