Пропустить навигацию.
Путеводитель. Шоппинг-сопровождение.

Как открыть магазин по продаже вещей секонд-хенд?

Для многих открытие собственного бизнеса навевает страх. Мы боимся вкладывать большие суммы денег, в дело, которое мы не уверены, что будет прибыльным. Кроме того, нужно знать, и быть уверенным что деньги, вложенные в бизнес, отобьются быстро.

Сейчас можно заметить, что магазинов, которые занимаются продажей секонд хенд достаточно много. Это говорит о многом. Бизнес, основанный на продаже вещей, бывших в употреблении, является очень прибыльным. Денежная сумма, которую придется потратить на покупку партии товара  и различного необходимого оборудования окупится уже через год после начала работы.

Главное в становлении вашего бизнеса, это сотрудничество с надежным поставщиком, который кроме того, поставляет вам качественный товар. Многие бизнесмены, которые уже сотрудничают с такими партнерами, неохотно рассказывают их контактные данные. И их, кстати, можно понять, ведь это их «хлеб». Не каждому хочется самому создавать себе лишнего конкурента по бизнесу. Поэтому искать оптовиков в Минске придется своими силами. Можно также посетить сайт единственного в Беларуси поставщика вещей из Австралии kupisecond.

Приобретая партию товара у незнакомого поставщика, ни в коем случае не нужно покупать сразу большое количество. Поставщик будет всячески уговаривать вас купить как можно больше, предлагать большие скидки, однако все равно соглашаться не нужно. Вас легко могут обмануть. В первую, пробную так сказать, партию подойдет микс из женской, мужской и детской одежды. Первая партия не должна превышать вес в сто килограммов. Это не является обязательным правилом для всех, однако позже вы оцените этот совет.

Партия одежды Микс поможет вам разобраться во вкусовых предпочтениях ваших покупателей. Понять, какой вид одежды обладает большей популярностью и соответственно лучше раскупается.

Прежде чем открывать свой бизнес на продаже секонд хенд, необходимо знать некоторую его особенность. Дело в том, что секонд хенд это тоже одежда, хоть и весьма специфическая. Поэтому вам всегда нужно помнить о сезонности. К примеру, к летнему сезону необходимо основательно подготовить ассортимент, который будет состоять из летних вещей.

Отправляясь на склад поставщика за покупкой партии секонд хенда, нужно знать несколько правил. Главным образом, партию при вас должны вскрыть и показать ее содержимое. Как правило продают по принципу – два пакета вскрываете, один покупаете.

Поставщик может отказаться от вскрытия партии, в таком случае вы должны быть начеку. Возможно, вас хотят обмануть, путем продажи вам некачественного товара. От такой покупки лучше отказаться и приступить к поиску нового ответственного поставщика.

Существует два вида одежды, бывшей в употреблении – отсортированный товар и оригинальный. Отсортированный товар полностью оправдывает свое название, это значит что все вещи, прошедшие сортировку подвергаются контролю по степени износу и отбору на мужские, женские, детские. Оригинал же сортировку не проходит. 

 

Товар: 
Одежда и обувь
Уровень цен: 
низкий

Отзывы в сети: