Пропустить навигацию.
Путеводитель. Шоппинг-сопровождение.

Складная подзорная труба: как выбрать

Подзорная труба представляет собой прибор, который позволяет увидеть, а главное – рассмотреть объекты, расположенные на удалении от конкретного наблюдателя. Можно сказать, что это и все общие признаки, присущие разным видам данного оптического устройства. Далее речь пойдет о более узкой градации приборов, исходя из требуемых задач. Допустим, вам нужна складная подзорная труба. Как выбрать ее, необходимо решать, опираясь на самый важный критерий – для чего именно она вам, для какой цели. Если смотреть с технической точки зрения, то все трубы делятся по кратности увеличения. Различать их также можно по типу наблюдения, зависящему от времени суток.

Прежде всего, определитесь, будете вы использовать прибор днем или же ночью. Главное отличие устройства будет в диаметре зрачка. Ведь этот показатель должен совпадать с диаметром зрачка человеческого глаза. Последний днем обычно сужается до 2 мм, а вот ночью, то есть в темноте – расширяется до 7 миллиметров. Не стоит забывать, конечно, об индивидуальных особенностях зрения, которые влияют на диаметр зрачка. Но если в случае с человеком этот показатель меняется сам в зависимости от освещения, то у подзорной трубы он остается одинаковым всегда. Именно поэтому для использования днем или ночью подходят разные устройства.

Если вам нужна складная подзорная труба, то определитесь, что для вас важнее: мобильность или дальность. Сейчас речь идет о возможностях увеличения. Чем оно больше, тем доступнее вам будут удаленные объекты. Непрофессионалы часто не знают, что большой объектив требует использования вместе с оптическим прибором штатива или опоры. Но с таким дополнением трубу будет уже не так легко переносить во время походов или пеших прогулок.

Складная подзорная труба может иметь неодинаковое качество объектива, да и каждая модель в целом отличается по данному параметру. Современные трубы имеют объективы, покрытые специальной пленкой. Это позволяет уменьшить отражение света, попадающего в объектив. При выборе трубы посмотрите на свое отражение в такой пленке, в идеале оно должно быть как можно более нечетким. А вот еще один тест. Необходимо встать спиной к яркому свету и начать вращать прибор из стороны в сторону. При  этом на объективе вы увидите отражения разных цветов. В идеале среди них отсутствует белый.

Складная подзорная труба – отличный подарок. Но если вы покупаете ее с этой целью, то важен и дизайн. Как правило, спросом пользуются копии старинных приборов с корпусами из ценных пород древесины и латуни. А вот если устройство необходимо вам на каждый день, то лучше предпочесть более легкие и практичные материалы.

Товар: 
Xоз.товары

Cтатьи:

Обсудить Вконтакте

Отзывы в сети: