Пропустить навигацию.
Путеводитель. Шоппинг-сопровождение.

На что обращать внимание, выбирая нитратомер для дома

К сожалению, подавляющее большинство представленных сегодня на рынке продуктов питания никак не могут похвастаться экологической чистотой. Мясо, рыба, растительная пища, вода зачастую настолько напичканы «химией», что организму еще долго доводится переживать негативные последствия их употребления. Люди, которым не безразлично качество еды, которую принимают они и их близкие, безусловно, знают о существовании такого прибора как нитратомер бытовой. Это устройство, с помощью которого можно легко и быстро измерить количество нитратов, содержащихся в том или ином продукте.

В настоящее время выпускается множество моделей нитратомеров, что с одной стороны очень хорошо, так как дает возможность выбора, но с другой – потребителю немудрено запутаться. Чтобы приобрести оптимальный для себя прибор стоит обратить внимание на некоторые моменты.

Простота и удобство.

Удобство использования и простота в управлении – таким должен быть любой нитратомер бытовой. Многофункциональность и обилие кнопок для кого-то может быть и ценны, однако нельзя забывать о том, что главным предназначением устройства является быстрое выявление нитратов в продукте, а не возможность похвастаться разнообразием опций. Интерфейс должен быть интуитивно понятен, меню и надписи русскоязычными, чтобы можно было быстро разобраться, что к чему, не прибегая к многоразовому пересмотру инструкции. Также нитратомер должен быть максимально легким и компактным. Что касается дизайна, то здесь каждый полагается на свой вкус. 

Количество программ измерения.

Количество программ, позволяющих оценивать состояние продуктов, является очень важным показателем качества нитратомера бытового. Эффективность прибора напрямую зависит от того, насколько широк список категорий продуктов, которые он может обслуживать. Опять–таки, важно чтобы количество программ было адекватным. Чрезмерность затруднит работу с устройством, к тому же, в слишком функциональных аппаратах возрастает вероятность погрешностей.   

Диапазон.

Измерение количества нитратов может начинаться как с отметки 8 мг/кг, так и с нуля. Чем шире будет диапазон, тем лучше. Не помешает также присмотреться к измерительной шкале, она может быть цифровой или стрелочной. Первый вариант предпочтительней, так как любое дрожание стрелки приводит к искажению показаний.

Скорость и продолжительность работы.

Здесь ничего особо объяснять, наверное, не нужно: чем быстрее выводится результат, тем удобнее нитратомер бытовой. Современные модели также зачастую оповещают о завершении анализа звуковым или цветовым сигналом, что позволяет оперативно узнавать об итогах. Чтобы впоследствии не нервничать из-за частой смены батареек, стоит заранее поинтересоваться, сколько «держит» аккумулятор прибора.

Товар: 
Xоз.товары

Cтатьи:

Обсудить Вконтакте

Отзывы в сети:

Ответы экспертов: